click at this page click at this page intercettare sms senza software learn more here visit web page
Экспортно-импортные поставки химического сырья в страны Ближнего Востока. Поставки натуральной восточной косметики, традиционных косметических средств
 
Future Plus
О компании
Закупка
Предложение
Сотрудничество
Другие услуги
Фотогалерея
Из фотогалереи
1.jpg
Поиск
карта сайта
Авторизация





Забыли пароль?

 

 
ДомойКосметикаКорпорацияКонтактыПоискГалерея
Масло черного тмина
Черный тмин воистину удивительное растение!

Image


В течение многих веков черный тмин в виде семян (порошка) и масла широко используется миллионами людей во всем мире, особенно в Азии, Африке и на Ближнем Востоке. Обладающий прекрасным ароматическим свойством, внешне похожий на семена сезама за исключением того, но имеющий черный цвет, черный тмин недаром используется в народной медицине как выдающееся изумительное средство против многих заболеваний, таких как желудочные, сердечные, глазные, заболевания дыхательных путей, астма, бронхит, дисфункции печени и почек, головная и зубная боли, простуда, тошнота и рвота и многие другие. Более того, именно черный тмин является незаменимым восстановителем здоровья, укреплящим имунную систему человека и придающим энергию и силу. Также черный тмин употребляют при заболеваниях нервной системы, при язвах, глистах, аномальных менструациях и даже раковых заболеваниях.
 
Image

Для общего укрепления организма рекомендуется употреблять 1 чайную ложку после еды, которая обычно и является суточной дозой, которую не следует превышать. Противопоказанием к применению является беременность (но рекомендуется при родах).
 
В 1989 году в Пакистанском медицинском журнале появилась статья о феноменальных свойствах масла черного тмина. А в 1992 году в медицинском департаменте университета в Дахе (Бангладеш) производилось исследование антибактериальных свойствах масла черного тмина в сравнение с пятью сильными антибиотиками: ампицилином, тетрациклином, котримокзазолом, гентамицином и налидикс.кислотой. Факты бесспорно приводят в восхищение – масло черного тмина показало себя, как более эффективное средство против многих бактерий, включая даже такие, которые оказывают наиболее сильное сопротивление медицинским препаратам (в.холера, е.коли (инфекция которая часто встречается в сыром мясе) и др.
В свете вышеприведенных исследований, интересно отметить, что гомеопаты давно используют настойку черного тмина как прекрасное средство при проблемах пищеварительного тракта. А в народной медицине это благословенное семя используют от тошноты, рвоты и при коликах.
Произведенное исследование Агарвала (1979 г.) доказало, что масло черного тмина превосходным образом увеличивает количество молока у кормящих матерей.
Также нучное изучение показало, что улучшает рост волос и даже предотвращает преждевременное поседение.
Черный тмин очень рекомендуется всем, особенно пожилым людям и людям с ослабленной сопротивляемостью организма (слабым здоровьем), для которых употребление такого благословенного растения непременно станет решением многих проблем.
 
РЕЦЕПТЫ (С ПРИМЕНЕНИЕМ САМОГО ЧЕРНОГО ТМИНА И МАСЛА ЧЕРНОГО ТМИНА)

1. АСТМА И КАШЕЛЬ – растереть грудь с маслом черного тмина, разведенного с оливковым маслом (в соотношении 1 к 5). Рекомендуется вдыхать пары масла черного тмина, а также 1 четверть чайной ложки держать под языком.
 
2. ДИАРРЕЯ – смешать столовую ложку масла черного тмина с чашкой йогурта Пить полученную смесь 2 раза в день в течение 3 дней.

3. ГОЛОВНЫЕ БОЛИ
Рецепт 1:
1 ст.ложка молотого черного тмина
1 ст. ложка молотых семян аниса (anise seed)
1 ст. ложка молотой гвоздики (cloves)
Принимать по 1 чайной ложке перед едой. Держать смесь во рту до тех пор, пока она не станет легкой для проглатывания, и проглотить. Не принимать с водой!
Рецепт 2:
Принимать по пол-чайной ложке масла черного тмина 2-3 раза в день.
 
4. РЕВМАТИЗМ И МЫШЕЧНЫЕ БОЛИ: немного нагреть небольшое количество черного тмина смешанного с оливковым маслом и интенсивно растереть больное место. Также перед сном пейте напиток из прокипяченого черного тмина, смешанного с медом.
 
5. ЗАБОЛЕВАНИЯ КОЖИ
Рецепт 1:
Внуть – принимать по пол-чайной ложке черного тмина 2-3 раза в день.  
Рецепт 2:
Смешать пол-чайной ложки масла черного тмина с 1 ст.ложкой оливкого масла. Полученной смесью растереть лицо и оставить на 1 час. Затем смыть с водой и мылом. 
 
6. ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ: добавлять масло черного тмина в чай и пить. Также растирать под щеками и заднюю сторону шею. 
 
7. УШНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ: закапывать в уши при инфекции. 
 
8. ПРИ РОДАХ: одно из лучших средств для облегчения боли при родах. Разогреть черный тмин с медом и пить. 
 
9. ПРИ ЖЖЕНИИ СЕРДЦА: добавлять несколько капель масла черного тмина в чашку горячего молока и добавить 1 ч.ложку меда. Пить горячим. Также рекомендуется употреблять много салата. 
 
10. ПРИ КОЖНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ: смешайте небольшую порцию масла черного тмина с равной порцией розовой воды и 2-мя порциями коричневой муки. Разотрите больное (пораженное) место тряпкой, смоченной в уксусе, затем сразу нанесите вышеупомяную смесь на кожу и старайтесь понаходиться на солнце. 
 
11. ВЫСОКОЕ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ: смешайте черный тмин с горячим напитком (чай и др.) и разотрите тело с маслом черного тмина. 
 
12. БОЛИ В ГРУДИ И ПРОСТУДА: В кипящую воду добавьте 1 ст.ложку черного тмина и вдыхайте пары и прикрывайте голову перед сном..
 
13. БОЛИ В ГЛАЗУ: маслом черного тмина разотрите вокруг глаз(а) перед сном и выпейте горячий напиток, смешанный с несколькими каплями масла черного тмина.
 
14. ЯЗВЫ: Смешайте 10 капель масла черного тмина с 1 чашкой меда. Ежедневно по утрам натощак кушайте 1 ложку полученной смеси . Затем выпивайте 1 стакан молока. Продолжать без перерывов 2 месяца.
 
15. РАК: нанести масло черного тмина на пораженную область. А также 3 раза в день пить напиток, состоящий из 1 чайной ложки масла черного тмина и 1 стакана свежевыжатого морковного сока (перед употреблением взболтать). Продолжать принимать такой напиток 3 месяца. (Переводчику лично известен случай, когда женщина успешно лечила раковую опухоль горла с помощью черного тмина!)
Также реком. употреблять черный тмин с чесноком.
 
16. ЛЕНЬ: смешать 10 капель масла черного тмина со стаканом апельсинового сока и принимать полученный напиток в течение 10 дней сразу после пробуждения.

17. ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПАМЯТИ: довести до кипения мяту и смешать ее с медом и 7 каплями черного тмина – пить горячим в любое время. Также следует прекратить употребление кофе и чая.

18. ДИАБЕТ: смешать 1 стакан семян черного тмина, 1 стакан семян жерухи (кресс водяной), полстакана кожуры граната. Смолоть полученную смесь в порошок. И принимать в течение 1 месяца перед завтраком по пол-ложке этого порошка с 1 чайной ложкой масла черного тмина.
 
19. БОЛЬ В УШАХ: На 3 дня замочить 1дольку свежего чеснока в 1 унции масла черного тмина. Закапывать по несколько капель полученной смеси непосредственно в ухо и массажировать маслом вокруг уха.
 
20. ГЛАЗНАЯ БОЛЬ:
Рецепт 1: Наложить компресс:
Сварить 1 ст.ложку семян черного тмина в 8 унциях воды.
Дать остыть в течение 10 минут.
Пропустить через сито.
Намочить 2 ватных тампона в полученном растворе и наложить тампоны на глаза на 10 минут.
Рецепт 2: Растереть виски с маслом черного тмина перед сном.
 
21. БЕССОНИЦА: 1 чайную ложку черного тмина смешать с медом или с чаем и выпить перед ужином.
 
22. ТОШНОТА, РВОТА: Добавить 1 чайную ложку молотого черного тмина в отвар ментлоа и принимать 3 раза в день.
 
25. ЗУБНАЯ БОЛЬ:
Рецепт 1: Смешать молотый черный тмин с оливковым маслом до образования пасты и нанести ее на больной зуб(ы).
Рецепт 2: Отварить 8 унций яболочного уксуса с 2 ст.ложками молотого черного тмина. Процедить. Полоскать зубы полученной жидкостью в течение нескольких дней.
Рецепт 3: растирать больное место (зуб) с 1-2 каплями масла черного тмина.
 
26. ПОВЫШЕННОЕ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ:
Добавить 1 чайную ложку помолотых семян черного тмина в горячий напиток и принимать с 2-мя зубчиками чеснока перед завтраком ежедневно.
 
27. ЧРЕЗМЕРНОЕ ГАЗООТДЕЛЕНИЕ:
Рецепт 1: Сделать чай
Смешать равные части молотых семян черного тмина, сладкого укропа (ground fennel) и перечной мяты (peppermint). Добавить 3-7 капель масла черного тмина. Подсластить медом.
Рецепт 2: Сделать компресс
Наложить компресс (смочен. в яблочном уксусе и черном тмине) на живот.
 
ТОНЗИЛЛИТ (результат перегрузки миндалевидных желез, вследствие чего они воспаляются): Отварить 10 грамм (2 ч.ложки) семян черного тмина в пол-литре воды и пропустить через фильтр (процедить). Полоскать 2 раза в день.
 
 
Употребление молотых семян черного тмина, смешанных с медом, помогает растворить ЖЕЛЧНЫЕ КАМНИ И КАМНИ В ПОЧКАХ.
Черный тмин повышает работоспособность и жизненный тонус.
 
Употребление черного тмина помогает уничтожить желудочных и кишечных червей (глистов).
 
При простуде и проявлениях ревматизма очень хорошо помогает компрес из отваренного черного тмина, наложенного на голову.
 
При мокроте следует принимать черный тмин, смешанный с лимонным соком (можно немного добавить мед или сахар по вкусу).
 
Дым черного тмина отпугивает комаров и др.насекомых.
 
Также рекомендуется наложить черный тмин на появляющиеся родинки, это помогает предотвратить их развитие и способствует очищению кожи.
 
Даже при проказе опять же рекомендуют наложение пасты из черный тмин, смешанного с уксусом. Колоцитин способствует омертвению кишечных червей.
При плохом состоянии кожи надо регулярно принимать черный тмин с маслом.
«Употребление черного тмина стимулирует вырабатывание костного могзга и жизненно-важных клеток имунной системы,» этот факт официально подтвердили ученые-исследователи Раково-Иммуно-Биологической Лаборатории Южной Калифорнии. «Более того,» добавили они, «зарегистированные факты говорят о том, что черный тмин является идеальным канидатом для употребления для лечения и предотвращения развития раковых опухолей.» Неплохо для полностью натурального продукта, не имеющего противопоказаний к применению.
 
В процессе других ислледований ученые признали, что употребление черного тмина изумительным образом уменьшает уровень содержания сахара в крови, а значит еще раз подтверждает факт, что это благословенное растение является прекрасным средством против множества болезней, включая диабет. И при всем при этом потребление черного тмина не имеет побочных эффектов (не рекомендуется только при беременности).
Употребление черного тмина, в целом, помогает естественному целительному процессу, происходящему в организме успешнее справляться с инфекциями, побеждать заболевания и поддерживать здоровье человека. При этом это ни малейшим образом не нарушает естественного баланса организма. И регулярное употребление черного тмина великолепным образом улучшает сопротивляемость организма. Более того, питательные ценности черного тмина говорят сами за себя: черный тмин содержит в себе:
 
monosaccharides в виде глюкозы, рамнозы, ксилозы и арабинозы;
- (Linoleic и Linoleic acid) – ненасыщенные и линолевые важные жирные кислоты. (Эти кислоты не вырабатываются в нашем организме сами по себе, так что мы должны получать их из пищи.) Насыщенность этими кислотами может предотвращать инсульт.
- 15 аминокислот, включая 8 из 9 особо важных аминокислот (которые опять же не вырабатываются в нашем организме и мы вынуждены получать их извне).
- Кальций, железо, натрий калия (необходимых для различных ферментных (энзим) функций).
- Каротин, который путем перерабатывания превращается в витамин А).
- Аргинин
- Некрахмальный polyaccharide компонент.
 
Женщинам будет небезынтересно узнать, что черный тмин входит в состав дорогостоящих кремов для разглаживания морщинок.
очень рекомендуется ежедневное употребление 1 чайной ложки масла или семян черного тмина. Масло можно смешать с соком апельсина или же с йогуртом (халяльным) для улучшения вкуса. Также нельзя забывать важность наружного употребления черного тмина (компрессы, растирания и т.д.)
Многие задаются вопросом, «что более эффективно, семена или же масло черного тмина?» И то и другое эффективно, но хотя масло более концентрировано, все же многие предпочитают принимать семена (из-за высокой стоимости масла и т.д.) А при употреблении масла убедитесь, что на этикетке оно помечено, как 100%, cold-pressed, без растворителей (solvent free) и что оно имеет фабричную упаковку.

При боли в горле. Берём масло чёрного тмина и полощем горлышко минут 5.Отличная вещь! И как только почувствуете боль, моментально полощите))
 
Маска для волос. Бирите мало чёрного  тмина в  равных пропорциях с оливковым маслом, перемешайте и нанесите на волосы, под  пакет,  полотенчиком укутать  и пару часиков подержать. Потом смыть.

Чёрный тмин, отлично используется в выпечке  и вообще вразных сферах кулинарии.
 
Последнее обновление ( 25.05.2009 г. )
 

 
 
East Nights
Главная
Магазин востока
Салон Красоты
Студия востока
Сотрудничество
Все о Востоке
Фотогалерея
Из фотогалереи
62.jpg
Статистика
 
Админцентр

 

 
 




© «Future Plus Company», 2008. Дизайн сайта