best spy cam iphone 5 windows keylogger full handyortung ber facebook read article keylogger download baixaki gratis
Экспортно-импортные поставки химического сырья в страны Ближнего Востока. Поставки натуральной восточной косметики, традиционных косметических средств
 
Future Plus
О компании
Закупка
Предложение
Сотрудничество
Другие услуги
Фотогалерея
Из фотогалереи
3.jpg
Поиск
карта сайта
Авторизация





Забыли пароль?

 

 
ДомойКосметикаКорпорацияКонтактыПоискГалерея
Масло розы Дамасское East Nights

Роза дамасская East Nights
Damask Rose, Rosa damascena


Image


Действие: Омолаживающее, антиоксидантное, регенерирующее, рассасывающее. Стимулирует микроциркуляцию, останавливает кровотечения, восстанавливает гормональный фон. Противоаллергическое, гепатотропное, ангиотоническое, антидепрессивное.

 
Энергетика масла 
Аромат розы воздействует на все три центра тонкой физиологии человека, открывая тайны совершенствования, преобразования и кристаллизации энергий низших центров в форме «Золотого цветка» — центра Нирваны. Через «Золотой цветок» в тонкое тело проникают Свет и Энергия космоса. Роза открывает духовное тело осознанному созерцанию и восприятию процессов вечных перемен природы, проявляющихся в светлой, радостной безмятежности личности. Те, для кого масло розы — «свой» аромат, вызывают у окружающих симпатию и доверие с первого и до последнего взгляда. Они распространяют вокруг себя ровный, прозрачный поток светлой энергии. Роза открывает наслаждение в одиночестве и неприятие коллективизма.


Психоэмоциональное действие: 
Устраняет чувство обиды, «зацикленность» на своих проблемах, навязчивые мысли, комплекс неполноценности.


Антидот чувству обиды, т. к. выводит все внешнее за круг личностного сознания. 
Помогает пылким натурам спокойно противостоять иронии и язвительности окружающих, не воспринимая это как провокацию.


Способствует развитию абстрактного мышления и чувства юмора.
Антидепрессант, устраняет последствия стрессов, повышает работоспособность. 
Рассеивает тревогу, снимает нервное напряжение и стресс.


Облегчает процесс отхода ко сну и пробуждения, гармонизирует биологические ритмы. 
Нормализует сон: устраняет гипо- и гиперсомнии, ночные страхи, кошмарные сновидения. 
Масло, безусловно, в большей степени воздействует на женщин, вселяет в них уверенность в себя, веру в собственные силы и очарование.


Косметическое действие:
Древние ученые изобрели субстанцию «айтар», эликсир молодости и долголетия. Умывания с розой никогда не позволяли отекам и теням под глазами проявиться на женском лице. 
Полезно для всех типов кожи, хотя особенный эффект проявляется на зрелой, сухой, жесткой и чувствительной коже. Также рекомендуется применять для молодой и нежной кожи.
Нормализует секреторные функции кожи, восстанавливает защитную мантию, устраняет гиперчувствительность кожи.


Омолаживает кожу, стимулирует энергетический аппарат клетки, синтез АТФ и коллагена. 
Разглаживает морщинки, повышает тургор, упругость, эластичность кожи, контурирует овал лица. 
Регенерирующее, противовоспалительное средство, эффективное при бактериальных, вирусных, атопических дерматитах, нейродермитах.


Рассасывающее действие уменьшает проявление рубцов на коже, стрий. 
Противоожоговое, антикуперозное, антиварикозное.


Освежает цвет лица, устраняет отечность, тени под глазами.
Тонизирующие и смягчающие свойства помогают при воспалении, а способность сужать капилляры позволяет использовать масло при лечении повреждений нитевидных вен.
Выравнивает структуру волос и делает их гладкими и сияющими.


Целебное действие: 
Устраняет гипотрофические риниты, потерю обоняния, возвратные отиты. 
Розовое масло уменьшает боли при ангине, ослабляет кашель. 
Оказывает общее омолаживающее, антиоксидантное, восстанавливающее, геропротекторное, онкопротекторное действие. 
Обладает радиопротекторным и антиканцерогенным свойством. 
Купирует спазмы сосудов головного мозга, устраняет явления вегетососудистых реакций, вазомоторных расстройств - тошноту, слабость, мигрень, головные боли, головокружения. 
Оказывает антисклеротическое, ангиотоническое, сосудоукрепляющее действие. 
Нормализует артериальное давление, устраняет спазмы сосудов, стимулирует коронарное кровообращение, нормализует ритм сердечных сокращений. 
Оказывает противосклеротическое, антиоксидантное действие. 
Оптимизирует процессы саморегуляции. 
Оптимизирует работу органов пищеварения, оказывает умеренное желчегонное, гепатотропное действие, стимулирует перистальтику кишечника, устраняет явления дискинезии. 
В некоторой степени уменьшает тошноту, рвоту, запоры. 
Очищает и регенерирует органы желудочно-кишечного тракта, устраняет явления дисбактериоза и ферментативного дефицита. 
Оптимизирует гемодинамику, стимулирует микроциркуляцию, нормализует водно-солевой баланс организма. 
Активное противовоспалительное средство при урогенитальных инфекциях (циститы, уретриты, кольпиты, бели). 
Нормализует работу эндокринных желез, восстанавливает эндогенную гармонию. 
Восстанавливает гормональный фон. 
Устраняет ПМС, альгодисменорею, гиперменорею, климактерические расстройства. 
Эффективно при аднексите, сальпингоофорите, эндометриозе, простатите, аденоме предстательной железы. 
Устраняет фригидность и импотенцию. 
Помогает бороться с бесплодием (в частности мужским). 
Способствует решению проблем сексуального характера. Снимая препятствующие проявлению чувственности напряжение и стресс, стимулируя выделение «гормона счастья» допамина, помогает женщинам избавиться от фригидности, мужчинам — сохранять потенцию. 
Эротический стимулятор. 
Древние римляне ценили антипохмельное действие розы, вероятно, обусловленное способностью нейтрализовывать и выводить из организма токсины. В этой связи возможно улучшение состояния при наличии симптомов желтухи.


Бытовое применение:
Изысканная пряность в кулинарии (ароматизация алкогольных и безалкогольных напитков, десертных блюд). Ценный компонент парфюмерии, обладающий также фиксирующими качествами. Изысканная ароматизация табака и меда.

Методики применения:


Ингаляции: горячие (3-5 мин) - 1 к; холодные - 3-5 мин;

Аромакурительницы: 2-3 к на 15 м2;

Аромамедальоны: 1 к; 

Полоскания: 1 к с 0,5 ч.л. эмульгатора (сода, соль, мед) на стакан теплой воды;


При головной боли: смешать 3 к розы и 10 к базисного масла, нанести на область лба, проекции сонных артерий, затылочные бугры, височные ямки, помассировать (провести процедуру 2-3 раза с перерывом 10-15 мин);

Ванны: общие – 2-3 к; теплые сидячие – 1-2 к;

Массаж, растирания: 5-6 к на 10 мл транспортной основы;


Компрессы: теплые масляные - на область травмы, боли, воспаления, ожога (4 к на 10 мл масла); холодный обезболивающий, успокаивающий компресс (2 к на 500 мл): намочить и отжать мягкую ткань, прикладывать к области боли (лоб – при головной боли, грудная клетка - при сердцебиениях и т.д), ожога, при гипертонии можно протирать все тело или делать обертывания; 

Капли в нос, в ухо: 3-4 к на 2-3 ч.л. масла зверобоя, закапывать по 3-4 капли в каждое отверстие с периодичностью 1 раз в 1,5-2 часа; 

Обогащение косметических средств: 4-5 к на 5 мл основы; 

Локальные аппликации: 3-4 к смешать с 10 к масла зверобоя или виноградных косточек, наносить на элемент воспаления; 

При лечении ожогов: на пораженную область наносить смесь 5 к розы с 20 к масла виноградных косточек или макадамии; 

Косметический лед: 3-4 к смешать с медом или косметическими сливками (1 ч.л.), развести в 200 мл воды и порционно заморозить. Протирать лицо, шею, область декольте утром и вечером; 

Внутреннее употребление: добавка в мед, варенье (4-5 к на 100 мл), применять по 1 ч.л. смеси 1-4 раза в день. Запивать кефиром, ряженкой, мацони, айраном, соком с мякотью; 

Аромарасчесывание: наносить на зубцы расчески и как добавка в шампуни и ополаскиватели. 

Ощущения:
При нанесении на кожу возникает кратковременное чувство жжения, покалывания, легкая гиперемия кожи. Реакция естественна.


Противопоказания и меры предосторожности: Нетоксично, не вызывает раздражения и аллергических реакций. Поскольку масло стимулирует менструацию, его не следует применять во время беременности.

Сочетаемость 
Апельсин, бергамот, жасмин, лаванда, нероли, пальмарозовое масло, пачули, пеларгония, ромашка, сандаловое дерево, ферула, шалфей мускатный.

Комплиментарные ароматы:
Сандал, пальмароза, жасмин, черный перец, бергамот, бигардия, петит грейн, шалфей, пачули, гвоздика, ветивер, шишки ели.

Хранение: в защищенном от прямых солнечных лучей прохладном месте. Беречь от детей и открытого огня. Срок хранения при соблюдении герметичности упаковки – более 5 лет, при открытой упаковки 4 года. При загустевании розового масла флакон следует немного подогреть (опустить в емкость с теплой водой – 40-50◦С).

Традиционное использование: Дамасская роза регулирует работу надпочечников, обладает отхаркивающим действием, снижает температуру тела, снимает отеки, лечит кожные заболевания. В лепестках розы много витамина С, а также витаминов А и В.

Другое применение: Розовую воду используют как косметическое средство, а также в кулинарии (особенно в персидской кухне). Ароматическое масло, широко применяют в самых различных косметических и парфюмерных изделиях. Иногда масло служит ароматизатором фруктовых десертов и табачных изделий.

Дополнительная информация:
Издревле в психиатрии использовали «розовую» пробу для определения психотипа. Если на браслетную область запястья нанести тонкой линией чистое масло розы, то через 30 минут у людей, страдающих истерией и некоторыми формами психозов (при органических поражениях мозга), аромат приобретет выраженные кислые ноты; у людей, лабильных к внешним обстоятельствам и очень романтичных, роза «засахарится»; если аромат приобретает оттенок чайных листьев, становится терпким — значит, перед Вами личность с сильным характером и устойчивой психикой.

Роза, вероятно, была первым растением, из которого стали получать масло путем дистилляции. Впервые этим стал заниматься Авиценна (Ибн-Сина), арабский врач, живший в X веке. Растение было очень популярно на Востоке. Персидские воины украшали красными розами свои щиты. В XVII веке турецкие завоеватели принесли розу в Болгарию.
Издавна считается символом любви и чистоты — лепестки розы разбрасывали на свадьбах в качестве пожелания и залога счастливого брака. Роза служила атрибутом медитативной практики и религиозных церемоний. Согласно преданию, святому Доминику (1170—1221) явилась Дева Мария и вручила ему первые четки, каждая бусина которых была пропитана ароматом розы. Надушенными розовым маслом четками пользуются также буддисты и мусульмане.
В Средние века масло французской розы добавляли в состав целебных бальзамов, которыми лечили легочные заболевания и астму. Когда в елизаветинскую эпоху в моду вошли ароматизированные блюда, аромат розы был безусловным фаворитом. В годы Второй мировой войны витамин С был дефицитом, и его заменяли плоды шиповника. В XX веке последовательно наращивалось производство масла из французской розы. Сегодня оно служит ингредиентом мыла и многих парфюмерных продуктов.

Последнее обновление ( 28.05.2009 г. )
 

 
 

 

 
 




© «Future Plus Company», 2008. Дизайн сайта