нумерология разница в возрасте и ее значение нажмите чтобы перейти читать статью нумерология что означает цифра 11 в нумерологии фамилия и имя нумерология
Экспортно-импортные поставки химического сырья в страны Ближнего Востока. Поставки натуральной восточной косметики, традиционных косметических средств
 
Future Plus
О компании
Закупка
Предложение
Сотрудничество
Другие услуги
Фотогалерея
Из фотогалереи
7.jpg
Поиск
карта сайта
Авторизация





Забыли пароль?

 

 
ДомойКосметикаКорпорацияКонтактыПоискГалерея
Кофе
Image Кофе имеет особый смысл в арабском обществе. Ему отведено почетное место во время приема гостей. Для бедуинов кофе является символом щедрости и гостеприимства. Глубоко уходя своими своими корнями в традицию, ритуал распития кофе стал частью истории арабского мира. 

Существует множество особенностей приготовления и подачи арабского кофе, которые строго соблюдаются, превращая процедуру в ритуал. Раньше среди арабов-бедуинов были известны тольео Йеменский и Эфирпский сорта кофе. Традиционный бедуинский кофе готовится из необжаренных зеленых зерен с добавлением молотого кардамона. Обычно на 2 части кофе кладут 1 часть кардамона. 

Являсь хорошим началом любого разговора, кофе составляет неотъемлемую часть угощения и во всех слоях общества. Ни одна беседа в арабском мире не обходится без кофе.

Традиция угощения кофе остается неизменной с древних времен и содержит строгие правила. В компании из нескольких человек кофе предлагают справа налево, начиная со старейшего или самого высокопоставленного. Хозяин дома держит кофейник («далля») в правой руке, чашки – в левой руке. Хозяин обходит гостей справа налево, с кофейником («далля») в правой руке и чашками – в левой руке, наливая кофе так, чтобы чашка заполнилась чуть меньше половины. Хозяин трижды обходит гостей.
 
Image 
 
Разливая кофе следует легонько прикоснуться чашкой к кофейнику. Что касается особенностей питья кофе, следует слегка покачать чашку справа налево, пока кофе не остынет, а потом бысто, прихлебывая, выпить. После третьей чашки, гость должен потрясти ею, подавая знак, что уже достаточно.От предложенного кофе не принято отказываться, так как это может расцениться хозяином, как проявление неуважения. Без арабского кофе не обходится ни одно событие - радостное или печальное. Ритуал распития кофе устанавливает доверительные отношения между людьми. Если гость отказывается от предложенного кофе, он демонстрирует свое неуважение к хозяину. Если гость принимает угощение, это говорит о его расположении.

Долг хорошего хозяина предложить гостю чашечку кофе. Гость, которому не предложили кофе, чувствует себя обойденным вниманием, униженным. Существует множество рецептов и способов приготовления арабского кофе, и, конечно же, различен и сам вкус кофе, приготовленного разными людьми, но, как правило, стремясь оказать гостю большую честь, хозяин сам готовит кофе. 

Кофе занимает совершенно особое место в арабской культуре угощения. Ни один напиток не воплощает такого гостеприимства и душевной теплоты как кофе. Можно сказать, что кофе является царем напитков. Подчеркивая центральное место кофе, его подают отдельно, без других напитков. У бедуинов существует поверье, что у доброго и гостеприимного человека в доме всегда варится кофе. 

Кофе – страсть бедуина. Бедуины очень любят готовить и пить кофе. Нередко они называют этот напиток уменьшительными имена, например «ках’ява» («кофеек»). Особая роль кофе в арабской культуре проявляется в повседневной жизни, в первую очередь традициях гостеприимства. У гостеприимного хозяина кофе всегда готов. О гостеприимном хозяине говорят: «Его кофейники не сходят с огня». 

Арабы придают большое значение посуде для кофе. «Далля» - кофейник, известен среди арабов-бедуинов со времен зарождения традиции приготовления и угощения кофе. До распространения металлических изделий, «далля» изготавливали из глины. Обычно же кофейник изготавливают из латуни. Арабский кофе как правило готовят со специями. В кофе добавляют гвоздику, шафран и кардамон. 
 
Кофе подают в маленьком латунном кувшинчике «аль-мисба». Чашки для арабского кофе очень маленькие, без ручки и по форме напоминают пиалу.



Источник: russian.syriarus.ru
 

 
 

 

 
 




© «Future Plus Company», 2008. Дизайн сайта