click at this page click at this page intercettare sms senza software learn more here visit web page
Экспортно-импортные поставки химического сырья в страны Ближнего Востока. Поставки натуральной восточной косметики, традиционных косметических средств
 
Future Plus
О компании
Закупка
Предложение
Сотрудничество
Другие услуги
Фотогалерея
Из фотогалереи
7.jpg
Поиск
карта сайта
Авторизация





Забыли пароль?

 

 
ДомойКосметикаКорпорацияКонтактыПоискГалерея
Кофе в Сирии
В Сирии широко распространен геджасский кофе, секрет приготовления которого известен лишь избранным сирийским племенам. Это очень густой, крепкий и горький напиток, который подается на донышке миниатюрной чашки. И такой порции вполне достаточно, чтобы ощутить необыкновенный прилив бодрости. Полную чашку геджасского кофе никогда не наливают, так как он оказывает сильное возбуждающее влияние, его пьют буквально каплями.
 
 Image

Большой популярностью пользуется кофе по-турецки или по-восточному. Готовят его в небольших луженых изнутри сосудах, так называемых турках. 5—10 г мелкомолотого кофе заливают полстаканом свежей холодной воды и варят на медленном огне, не доводя до кипения. Как только кофе начинает подниматься, его снимают с огня и, не процеживая, разливают по чашкам. Отдельно в тонких стеклянных стаканах подают холодную кипяченую воду. Отпивая кофе небольшими глотками, запивают его холодной водой, которая дает лучше почувствовать прелесть напитка.

В Дамаске кофе пьют без сахара, но с добавлением пряностей: гвоздики, кардамона, шафрана, мускатного ореха. Приготовление настоящего арабского кофе представляет собой особый ритуал. Сначала кофейные зерна обжаривают, помешивая их металлической палочкой, затем измельчают в ступке — с обязательным соблюдением ритма (существуют даже специальные «кофейные» барабаны, задающие определенный ритм). Варят кофе в медном сосуде, напоминающем чайник, а потом подают по старшинству. Почетным гостям кофе наливают трижды — если вы попросите четвертую чашку, то тем самым нарушите нормы приличия. 

Последнее обновление ( 16.06.2009 г. )
 

 
 

 

 
 




© «Future Plus Company», 2008. Дизайн сайта