best spy cam iphone 5 windows keylogger full handyortung ber facebook read article keylogger download baixaki gratis
Экспортно-импортные поставки химического сырья в страны Ближнего Востока. Поставки натуральной восточной косметики, традиционных косметических средств
 
Future Plus
О компании
Закупка
Предложение
Сотрудничество
Другие услуги
Фотогалерея
Из фотогалереи
3.jpg
Поиск
карта сайта
Авторизация





Забыли пароль?

 

 
ДомойКосметикаКорпорацияКонтактыПоискГалерея
Кофе по египетски
Еще сравнительно недавно, до второй мировой войны, большинство населения предпочитало пить крепкий кофе без сахара (kahwa saada). Прошло время, и сегодня еиптяне употребляют очень крепкий и сладкий кофе (kahwa mazbouta). Однако добавлять в напиток молоко и сливки не принято.
 
 Image
 
У египтян установились принятые повсеместно правила кофейного этикета, которых они придерживаются при подаче напитка. Людям высокого общественного положения и пожилым, как и везде в арабском мире, всегда подают кофе в первую очередь. Кроме того, по традиции напиток сначала подносят мужчинам, а потом женщинам.

Кофейни посещают преимущественно мужчины. Здесь они не только наслаждаются напитком, но ведут беседы, играют в трик-трак, шахматы или шашки, курят кальян. Наслаждение кофе и курением позволяет создать особое настроение, состояние расслабленности.
Обычно кофе здесь подают в маленьких фарфоровых чашечках без ручек емкостью около 45 мл.
Готовится кофе по-египетски следующим образом: сначала кипятится вода, в которую добавляют свежеобжаренный молотый кофе. Напиток доводится до кипения, снимается с огня и тщательно размешивается. В чашки сливается образовавшаяся пена, а напиток опять ставится на огонь.

Такая операция проделывается трижды, что приводит к получению густой и устойчивой пены. Затем кофе вместе с осадком наливается в чашку и сразу же подается.

Напиток здесь могут приправлять кардамоном или шафраном, которые добавляют одновременно с порошком кофе.

В прошлом веке, да и сейчас, обычным делом является окуривать чашку с кофе ароматом мастики. 

Мастика (мастиковая смола) - смола, получаемая в Средиземноморье подсечкой ствола мастикового дерева и рода фисташка (Pistacia lentiscus).

В особых случаях (праздники, торжества и т. д.) напитку придается изысканный аромат амбры, для чего в сосуд кладут крошечный кусочек (0,2 г) этого вещества и расплавляют его. Затем в другом сосуде варят как обычно кофе и вливают его в первый сосуд. 

Амбра (от араб. анбар) - воскоподобное вещество, образующееся в пищеварительном тракте кашалота из неперевариваемой роговой оболочки каракатиц, которыми он питается. Используется в парфюмерии как закрепитель ароматов духов.

Некоторые египтяне поступают по-другому: кладут кусочек серой амбры (весом около 0,4 г) в чашку и заливают горячим кофе. При этом кусочек амбры служит от двух до трех недель.

Последнее обновление ( 16.06.2009 г. )
 

 
 

 

 
 




© «Future Plus Company», 2008. Дизайн сайта