more info equipamentos de espionagem em recife rastrear un celular por facebook iphone best free keylogger software yahoo answers
Экспортно-импортные поставки химического сырья в страны Ближнего Востока. Поставки натуральной восточной косметики, традиционных косметических средств
 
Future Plus
О компании
Закупка
Предложение
Сотрудничество
Другие услуги
Фотогалерея
Из фотогалереи
7.jpg
Поиск
карта сайта
Авторизация





Забыли пароль?

 

 
ДомойКосметикаКорпорацияКонтактыПоискГалерея
косметика
Секреты нанесения рисунка хной

высококачественная хна для рисунка Хна Leila

Качество рисунка определяется качеством пасты, поэтому мы рекомендуем вам  использовать высококачественную хну для рисунка Хна Leila, а также аксессуары для Механди Компании «Фьючер», а также придерживаться традиционного рецепта ее приготовления, который был выведен в Марокко, и  на наш взгляд является самым эффективным.
Приготовление пасты следует начинать пораньше утром, поскольку для того чтобы паста была полностью готова, потребуется время. Рецепт рассчитан на 20 г порошка хны, из которого выйдет примерно 100 г пасты. Этого достаточно для разрисовывания обеих рук до локтя.

 

Вам понадобятся:
 
  • Порошок Хны Leila Henna Компании «Фьючер».Свежевыжатый и процеженный лимонный сок (примерно от 2 лимонов).
  • Сахар.
  • Ароматическое эфирное масло Компании «Фьючер», смесь с эфирными маслами позволяет добиться более темного и более устойчивого рисунка.
  • Небольшая керамическая или стеклянная миска.
  • Дополнительные материалы для рисунка хной, представляемые Компанией «Фьючер», в зависимости от выбранной техники, это или наборы специальных пузырьков с наконечниками разных диаметров, многоразового использования, или готовые составы в виде конусов, или трафареты с готовым узором.

 

материалы для рисунка хной 

 

  • Масла Компании «Фьючер», для закрепления рисунка и увеличения его яркости и долготы цвета.
  • Специальные рисунки или диск Компании «Фьючер» с трафаретами со всего мира для творчества и экспериментов.

 

Для нанесения рисунка хной применялись различные инструменты, когда то пользовались просто собственными пальцами, палками, иглами дикобраза, проводом, кистью. В настоящее время существуют более удобные инструменты, работа с которыми доставляет удовольствие и не утомляет художника. Это и специальные пластиковые бутылочки с железными наконечниками разных диаметров и конусы с готовой смесью и различные трафиреты.


Существует несколько техник нанесения рисунка хной с помощью:

1) специальной бутылочки с железным наконечником, наконечники имеют разный диаметр, для выбора толщины нужной линии. Используя эту технику можно пользоваться шаблонами отпечатанными на листе или рисовать свой рисунок из головы. Также можно использовать метод переводной техники, он заключается в том, что мотив рисунка переносится на кожу с бумаги, предварительно на которой был нарисован узор. Мотив калькируют на бумагу с другой подложки водорастворимым фломастером, кожу промазывают шариковым дезодорантом, накладывают  крашеной стороной на кожу, прижимают и затем снимают- при этом дезодорант растворяет пигмент, и линии проявляются на коже. Затем поверх этого узора можно наносить рисунок хной. 

техники нанесения рисунка хной с помощью специальной бутылочки с железным наконечником 

В любом случае для удачного рисунка, необходимо обязательно перед нанесение хны, провести тонкий пунктир над местом будущего узора, карандашом для татуажа. Этот прием облегчит вам ориентирование, а после легко смоется ваткой, пропитанной растительным маслом.


При использовании этого метода необходимо приготовить состав смеси хны для рисунка, путем замешивания самим. Этот процесс очень легок и приятен. Он позволяет экспериментировать с составами, найти свой единственный состав. 

2) трафареты с узорами на специальной пленке, он фиксируется пленкой и свободные места в нем заполняются смесью из хны. Когда смесь подсыхает, трафарет убирают, промывают водой для дальнейшего использования еще много раз. Существуют и самоклеящиеся одноразовые трафареты.

самоклеящиеся одноразовые трафареты с узорами на специальной пленке  
3) Готовые составы в конусах. Перед использованием, тюбик сначала необходимо размять. После только отрезать кончик конуса, так чтобы отверстие было как можно меньше и можно наносить узор. Пасту выдавливайте равномерно, начиная с конца тюбика. Если волокна хны закупорят отверстие, их надо удалить иглой.
 Все необходимые компоненты уже входят в состав. Смесь хны в тюбике очень  прост в обращении (состав: хна с лимонной кислотой).
 
Приготовление состава, путем замешивания самим. Этот процесс также легок. Он позволяет экспериментировать с составами, найти свой единственный состав. 

Рисунки хной наносят на различных частях тела, на кисти рук, на поверхности рук, на ногах

 
Рисунки хной наносят на различных частях тела, на кисти рук, на поверхности рук, на ногах. Особенно привлекательны тату из хны на плече, на запястьях, на щиколотках или в качестве искусственных ожерелий на шее.
Тату держится от пяти до четырнадцати дней! Стойкость ее зависит от желания самого художника. И от материалов которые он использует. Разные техники и рецепты смеси хны для рисунка, дают разный эффект по яркости и стойкости.


Советы для большей стойкости

 

  • При просушивании время от времени увлажняйте тату смесью из 2 ст. ложек лимонного сока и 1 ст. ложки сахара, чтобы пигменты лучше впитались.
  • Тепло делает цвет более глубоким: при просушивании держите тату под инфракрасной лампой или на солнце.
  • Горчичное, миндальное или кунжутное масло сделают цвет тату интенсивнее и придадут ему глянец. Поэтому рисунок после удаления пасты протрите таким маслом и время от времени повторяйте эту процедуру.
  • Кроме того: избегайте сильного потоотделения (сауна, спорт); не намыливайте тату, лишь очень осторожно ополаскивайте водой, а перед окончательным обесцвечиванием возобновите рисунок.
 

Разные техники и рецепты смеси хны для рисунка, дают разный эффект по яркости и стойкости  

 

 Секреты мастерской по рисунку хной. 

  • Чем глаже кожа, тем прочнее держится тату, поэтому предварительно обезжирьте кожу спиртом или спиртосодержащей жидкостью. Шероховатую кожу разгладьте с помощью пилинга, волоски сбрейте, предварительно смочив.

  • Затем вотрите эвкалиптовое масло — не больше трех капель, чтобы не вызвать раздражение кожи. Масло открывает поры и способствует лучшему проникновению хны.

  • Осторожно,  хна сильный краситель, берегите одежду и окружающие предметы, а лишнюю краску сразу удаляйте с кожи влажной ватной палочкой.

Мотивы росписи хной не имеет строгих правил, ведь даже цвет рисунка всегда разный, в зависимости от состава пасты и кожи носительницы, Тем не менее, любая культура имеет свои традиции и свои орнаменты, Вы можете используя опыт профессионалов Компании «Фьючер», собравших более 3 000 мотивов различных рисунков хной на теле, экспериментировать с узорами, копируя их или изменяя по Вашему вкусу. 

Мотивы росписи хной

Цвет рисунка из натуральной хны может быть оранжевого/красноватого/коричневого цвета. Однако точный тон может варьироваться в зависимости от того, какого качества и производства хна, инструменты используемые при нанесении, закрепляющие масла, а также на какой участок тела наносится рисунок (наиболее яркие рисунки получаются на участках с плотной сухой кожей, например на руках и ногах, также очень интересно смотрятся рисунки хной на других участках тела , времени, в течение которого смесь контактировала с телом, и от индивидуальных химических реакций тела.

Сначала при удалении пасты с кожи, рисунок бывает бледно-оранжевого цвета. В течение следующих 48 часов он будет темнеть и в конце концов станет красновато-коричневым. Рисунок натуральной хной никогда не бывает черного, фиолетового, розового или зеленого цвета.
После окрашивания желательно в первые 24 часа избегать контакта рисунка с водой. В среднем рисунок хной может держаться от 3-7 дней на груди или спине до 1-3 недель на руках или ногах. После этого следы хны бесследно исчезают.
 
Особенно эффектно смотрятся рисунки хной в танце живота. Женщинам увлекающимся танцами Востока просто необходимо украшать себя для сценического образа и в обычной жизни. 

Особенно эффектно смотрятся рисунки хной в танце живота. Женщинам увлекающимся танцами Востока просто необходимо украшать себя для сценического образа и в обычной жизни

Также возможно украшение рисунком хны музыкальных инструментов, и других предметов интерьера.

 

Для того чтобы продлить жизнь рисунка необходимо:

 

 

  • Перед купанием, принятием ванны, душа и мытья рук, протрите рисунок любым растительным маслом. Не используйте средств с минеральным маслом, таких как вазелин, детское масло или средства от загара.
  • Не трите рисунок. Частое мытье, особенно с мылом, трение одежды или обуви – все это способствует более быстрому исчезновению рисунка.
  • Не делайте эпиляцию и не брейте эту часть тела после нанесения рисунка. Если вам необходимо, чтобы рисунок хной быстрее сошел с кожи, можно ускорить этот процесс при помощи более частого мытья с мылом, а также применения скрабов и других отшелушивающих средств.

 

Хну для украшения своего тела могут использовать женщины в своей повседневной жизни,   а также рисунок хной применяется во время беременности. Процесс украшения узором крайне благотворно влияет на беременных женщин. Не вызывая никаких аллергических реакций она благотворно влияет на кожу, а также оказывает неоценимую психологическую разгрузку. Данное направление популярно у женщин Востока, но как правило используют этот вид не для общества, особой популярностью оно пользуется среди женщин Европы. 

Хну для украшения своего тела могут использовать женщины в своей повседневной жизни, а также рисунок хной применяется во время беременности

Последнее обновление ( 24.09.2007 г. )
 

 
 

 

 
 




© «Future Plus Company», 2008. Дизайн сайта