mobile cell spy software handy ortungs programm free cz tracker android hry iphone 6 Plus keylogger download como espiar conversaciones whatsapp gratis
Экспортно-импортные поставки химического сырья в страны Ближнего Востока. Поставки натуральной восточной косметики, традиционных косметических средств
 
Future Plus
О компании
Закупка
Предложение
Сотрудничество
Другие услуги
Фотогалерея
Из фотогалереи
3.jpg
Поиск
карта сайта
Авторизация





Забыли пароль?

 

 
ДомойКосметикаКорпорацияКонтактыПоискГалерея
косметика
Мусульманская свадебная церемония

Согласно мусульманским законам празднование мусульманского брака называется "Nikah"- النكاح‎‎. Мусульманский брак основан на принципах гласности, добровольности и обязательности уплаты мужем подарка (махр). Законность брака зависит от согласия обеих сторон.

Бракосочетание проводит один из служителей ислама — имам или мулла. Во время свадебной церемонии он обычно читает четвертую суру Корана, где излагаются основные положения ислама о месте, правах и обязанностях женщины в семье и обществе. Совершающий обряд имам или мулла от имени ислама как бы скрепляет союз молодых, превращая его в официально признанный и имеющий силу закона брак.


Заключение мусульманского брака должно быть в присутствии двух свидетелей мужчин, и "mehr" обычно не должен быть меньше чем 10 дирхамов.

Церемония мусульманского брака строга и четко отрегулирована, в ней отсутствуют обряды так таковые, все внимание приковано к Священному Писанию, неиссякаемую веру в него, а также разъяснению обязанностей мужа и жены в мусульманском браке. В исламе мужчинам разрешено носить серебро, поэтому для свадьбы изготавливают специальные свадебные кольца, после никаха проводится церемония обмена кольцами. А например на праздничном застолье принято разрезать торт, кусочки которого раздаются гостям.



СВАДЕБНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ МУСУЛЬМАНСКАЯ (Никах)

СВАДЕБНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ МУСУЛЬМАНСКАЯ (Никах)

 

СВАДЕБНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ МУСУЛЬМАНСКАЯ (обмен кольцами)
 
СВАДЕБНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ МУСУЛЬМАНСКАЯ (обмен кольцами) 

 

После официальной церемонии, устраивается пышное застолье, которое не должно противоречить законам шариата. Обычно мусульманские свадьбы очень веселые, гости танцуют, поют, пышно поздравляют молодых. Также сильно различается одежда молодой пары, как правило она традиционная, но в каждой стране свадебное платье жениха и невесты уникален. Особое значение придается модели женской свадебной одежды, они разнообразны и завораживающе прекрасны. Модель, ткани, цвета и орнаменты имеют потаенный смысл и тесно связан с религией и народными традициями того или иного народа. Но мужской восточный свадебный наряд не уступает женскому.

Необходимо учитывать, что церемонии мусульманской свадьбы и дней перед ней, также могут разниться в зависимости от национальности, места проведения церемонии, возраста пары, а также традиций и уклада семьи.
Например в Пакистане цвет свадебного платья красный, а в Турции на талию невесте, в свадебном белом платье, повязывают красный пояс или ленточку , она символизирует невинность.

Например в арабских странах перед свадьбой устраивается «ночь хны», это очень интересная традиция. «Ночью хны» называется первая ночь обычных трехдневных свадебных празднеств. Ночь хны- это церемония проводов невесты, девушка должны одеть специальное платье как правило оно красного цвета, для церемонии приготовлены красный платок на голову и красные варежечки для сокрытия рисунка хной.
Все родственники собираются танцуют, поют... Женщины собираются в доме невесты, в специально приготовленной комнате для ночи хны, она красиво украшена и богата. Невесте украшают свадебными рисунками ладони и ступни рисунками, дают ценные советы о семейной жизни. Хна для этой ночи готовится заранее рано утром.
Мужская часть родственников идет в дом жениха, сопровождая процессию свадебными куплетами. Жених может восседать на лошади или же ехать на верблюде. У ворот дома некоторое время продолжаются пляски, потом жених сопровождается в дом. Здесь жениху наносится паста из хны на пальцы, а на ладонях рисуется геометрический рисунок. Друзья жениха, в точности стараются повторить рисунок на ладонях жениха, для скорейшей женитьбы.

Жених и невеста проводят этот вечер, до самого рассвета, в кругу друзей и родственников, поддерживаемые песнями, стихами и всеобщим весельем.

В некоторых странах, возможно, что в этот вечер жених может прийти на некоторое время в дом хны невесты. Они соединяют ладони уже украшенные хной, все приветствуют это и после каждый из родственников стремится прикоснуться к их рукам или взять часть хны с их ладоней для счастья.
В Сирии например, есть традиция мазать деньги в такой хне, которая побывала на руках счастливых жениха и невесты.
 
невеста
 
 
СВАДЕБНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ МУСУЛЬМАНСКАЯ (Марокко)
 
СВАДЕБНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ МУСУЛЬМАНСКАЯ (Марокко) 
 
 
СВАДЕБНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ МУСУЛЬМАНСКАЯ (невеста из Туниса)
 
СВАДЕБНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ МУСУЛЬМАНСКАЯ (невеста из Туниса) 
 

СВАДЕБНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ МУСУЛЬМАНСКАЯ (невеста из Алжира)
 
СВАДЕБНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ МУСУЛЬМАНСКАЯ (невеста из Алжира) 
Последнее обновление ( 30.09.2007 г. )
 

 
 

 

 
 




© «Future Plus Company», 2008. Дизайн сайта