mobile spy ipad 0% interest learn more here android cell whatsapp spy v1.51.exe descargar come spiare un samsung galaxy s3
Экспортно-импортные поставки химического сырья в страны Ближнего Востока. Поставки натуральной восточной косметики, традиционных косметических средств
 
Future Plus
О компании
Закупка
Предложение
Сотрудничество
Другие услуги
Фотогалерея
Из фотогалереи
7.jpg
Поиск
карта сайта
Авторизация





Забыли пароль?

 

 
ДомойКосметикаКорпорацияКонтактыПоискГалерея
косметика
Свадебная церемония персидская

СВАДЕБНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ПЕРСИДСКАЯ

Жених в день свадьбы надевает традиционное белое пальто "dugli", белые хлопковые штаны и шляпу, называемую "pughdi" или "fetah", специально предназначенную для свадьбы. Невеста обычно одевает белое сари, вышитое серебром или золотом. Ее голова должна быть частично закрыта. Белый цвет расценивается как символ чистоты.
Родители жениха преподносят драгоценности в подарок невесте.


Церемония заключения брака начинается женихом, который преподносит невесте в подарок сари красного цвета, драгоценности. Семья невесты в свою очередь идет в дом жениха с подарками. Внутри дома жениха, и невеста и жених подготовлены для ритуала. Они стоят на специальной деревянной доске. Мать невесты помещает тилак на лоб жениха, надевает на него гирлянды и предлагает ему кокосовый орех. После этого молодые должны обменять кольцами.

Накануне свадьбы невеста и жених в разное время должны принять религиозную ванну или "Наху", они купаются с посвященной водой, взятой в Храме Огня. Священник стоит вне двери ванной и дает распоряжения по проведению ритуала. Данный ритуал направлен на очищение тела невесты и жениха и подготовки их духа к свадебной церемонии.

Интересен также ритуал Achu Michu, он направлен также на очищение пары перед свадьбой.
При этом ритуале женщины обоих семейств несут два серебряных подноса, на каждом лежат предметы, смысл которого определен заранее.

На первом подносе лежат: яйцо, символизирующее жизнь, дающую силу, кокосовый орех символ внутренних и внешних миров, листья граната, символизирующие податливость и силу, нцельный, неочищенный миндаль, символизирующий достоинство и честность, сахар кристаллический или сахарный бисквит, символизирующий сладость, сухой рис, символизирующий изобилие, стакан воды, символ чистоты, святости и совершенствования.

На втором подносе находятся: серебряный конус, символизирующий большое счастье, зерно пшеницы, символизирующий изобилие, ярко-красный сосуд из стекла, символ святости, зеленые листья, символ изобилия еды в доме, фисташки, символ твердости характера, серебряные и золотые монеты, символизирующие богатство и гирлянды цветов, символизирующие радость.

После того как подносы поднесли к молодым, мать невесты исполняет определенную церемонию. Она берет яйцо в правую руку от первого подноса, вращает его семь раз по часовой стрелке вокруг головы жениха и после разбивает его о камень, находящимся справа на полу у ног жениха.

Такая же процедура проводится со всеми предметами с обеих подносов.

После завершения всех этих предварительных ритуалов, невеста становится напротив жениха.


Как только пара встала напротив друг друга, белая ткань помещается между ними так, чтобы они не могли видеть друг друга. Семья невесты делает узел из двух переплетенных нитей. Его подают священнику, он обвязывает правые руки пары ниже ткани и делают при этом семь кругов нити на их руках. Женатые члены семей, ведут эту нить с правой стороны. Жених и невеста при этом бросают друг в друга немного риса и после этого белую ткань удаляют.
После жених и невеста садятся лицом к Востоку и затем священник спрашивает о желании женится и выйти замуж. После того, как этот обряд завершен кольца надеваются на пальцы, и священник объявляет, что пара официально жената, после этого жених может поцеловать невесту.



Последнее обновление ( 01.10.2007 г. )
 

 
 

 

 
 




© «Future Plus Company», 2008. Дизайн сайта