нумерология разница в возрасте и ее значение нажмите чтобы перейти читать статью нумерология что означает цифра 11 в нумерологии фамилия и имя нумерология
Экспортно-импортные поставки химического сырья в страны Ближнего Востока. Поставки натуральной восточной косметики, традиционных косметических средств
 
Future Plus
О компании
Закупка
Предложение
Сотрудничество
Другие услуги
Фотогалерея
Из фотогалереи
3.jpg
Поиск
карта сайта
Авторизация





Забыли пароль?

 

 
ДомойКосметикаКорпорацияКонтактыПоискГалерея
Восточные аксессуары для дома Bait Sharki

 

 
Эта мудрость в веках, манускриптами вряд ли объята…
Колыбель для наук и ушедшей культуры оплот…
Вдохновенье и дух, источающий к миру загадку…
И волшебная вязь, как сплетение призрачных нот…

Компания Future Plus представляет Вам проект
«Восточных аксессуаров для дома Bait Sharki»

Еще в XIX веке европейцы заметили, что восточные элементы гармонично вписываются в любой стиль, придают пространству особый шарм, могут обновить и даже сделать его комфортным. Хотя Такой интерьер давно перестал быть экзотикой, мода на него не проходит. Волшебная восточная мебель сравнима с машиной времени — она способна переместить нас в другой мир и дать возможность в полной мере ощутить связь культур.

Прочная восточная мебель экологична, основными материалами для ее производства служат тик, розовое дерево, бамбук, орех, тростник, стекло, металл, перламутр. Для покрытия и полировки предметов используют натуральный воск, а красители и морилки изготавливают исключительно на растительной основе.
 
Image 

Восточный (арабский) стиль имеет глубокие арабские корни, базируется на исламских традициях и может именоваться также берберским, мавританским, марроканским (марракеш).

Самой узнаваемой чертой арабского интерьера является тонкая вязь орнаментов (арабесок), в которых строгие геометрические фигуры украшены растительными мотивами. Арабески выполняют в технике росписи или мозаики и наносят на оштукатуренные стены, сводчатые потолки. Стены отделываются деревянными панелями, драпируются дорогими тканями (бархатом, парчой, шелком, муаром, органзой) или коврами. Пол обычно выложен плиткой и застелен пестрыми коврами из овечьей шерсти – келимами. Свободное движение воздуха обеспечивают решетчатые двери, обрамленные дверными проемами в форме стрельчатых арок или подков с росписью, резными наличниками, мраморной мозаикой.

Главный предмет восточного интерьера – низкий и широкий диван, обитый шелком, атласом или кожей верблюда. Излюбленное место отдыха – низкая, покрытая ковром оттоманка, которая может использоваться и в качестве кровати. Шкафы обычно тоже невысокие, иногда их заменяют стенными нишами с резными или наборными дверцами. Распространены этажерки, стоячие и подвесные буфеты, комоды, консоли, трюмо, сундуки, низкие столики с многоугольными или круглыми столешницами в виде медного блюда.

Вся мебель изготавливается из твердых пород дерева и богато декорируется изящной резьбой, резными накладками из ливанского кедра или туи, инкрустациями из кости и перламутра. Традиционно мебель украшают латунными вставками с чеканкой, ручной росписью, позолотой, перегородчатой эмалью, мозаикой из мелкой плитки или смальтой на столешницах. Уникальная отделка арабской мебели – мозаика из тонких деревянных палочек. Выкладывают из них рисунок, закрепляют на деревянных пластинах, делают перламутровые вставки, а затем покрывают лаком и полируют.

В восточном интерьере широко используются тканевые драпировки на окнах, на стенах, над кроватями в виде балдахинов и пологов. Оттоманки и кресла обычно застилают покрывалами из верблюжьей шерсти, где прекрасно смотрятся парчовые и бархатные подушки и валики, украшенные кистями, вышивкой, бисером. Шелковая парча, затканная золотом и серебром, которую до сих пор выделывают по средневековым образцам, пользуется особой популярностью. Она не выглядит слишком яркой благодаря мелкому узору и мягкому мерцанию металлической нити.
 
Image 

Среди предметов, украшающих арабские интерьеры, нельзя не упомянуть разнообразные кальяны, курильницы для благовоний, коллекции оружия, зеркала в костяных рамах, инкрустированные доски для шахмат и нард, глиняную, стеклянную, медную и деревянную посуду. По традиции глиняные изделия лепят вручную, сушат на солнце и полируют камнем, затем некоторые обтягивают кожей, инкрустируют латунью и костью. Мелкую посуду размещают в буфетах, нишах, открытых полках, а большие вазы, кувшины, чаны ставят на пол. Чеканные металлические и резные деревянные блюда развешивают по стенам.

В традиционных арабских жилищах особое место занимают светильники, поражая разнообразием форм и декора. Часто это кованые из железа, латуни или медного сплава, вырезанные из кожи, с круглыми или многогранными латунными колпаками модели. Кованые изделия покрывают коричневым лаком, а кожаные тонируют хной или соком граната.

Светильники в форме звезд, фонарей с гранями из цветного стекла, изящные позолоченные или чеканные подсвечники наиболее характерны для восточного стиля. Люстры обычно подвешивают к потолку на цепях. Красочная стеклянная мозаика и сложные ажурные узоры наполняют пространство необычными световыми эффектами и создают сказочную атмосферу.

Несмотря на специфическую форму, порой шокирующую европейцев, восточная мебель прекрасно смотрится практически в любом интерьере. Искусные мастера заметно уменьшают размеры вещей по сравнению с их древними подлинниками — не все могут позволить себе жить во дворцах. Поэтому инкрустированные перламутром двери, шкафы, столы и другие предметы мебели выглядят органично даже в небольшом помещении.

Для того чтобы рассказать о всех предметах мебели и декоративного искусства Востока не хватит и нескольких лет. Но главное, чем стоит руководствоваться при создании тонкого восточного интерьера — это собственное воображение и чувство стиля, ну и конечно любовью к Востоку.

Посетив наш Магазин Восточных аксессуаров для дома Bait Sharki Вы сможете оценить выбор восточной мебели по каталогу и увидеть качество некоторых изделий представленных в Салоне.

Аксессуары для дома приобретенные у нас будут радовать Вас очень долго… как минимум - тысячу и одну ночь!
 
 

 

Последнее обновление ( 20.06.2009 г. )
 

 
 

 

 
 




© «Future Plus Company», 2008. Дизайн сайта